요리정보

오늘뭐먹지 육전 만드는법

2016. 11. 14.

오늘뭐먹지 육전 만드는법

 

육전

 

■ 육전 (2인 기준)
포 뜬 소고기 300g, 부침가루 적당량, 달걀 2개, 다진 마늘 1/4C, 참기름 3T, 소금 1t

 

❶ 면보에 다진 마늘을 담아 즙을 짜낸다.

❷ 마늘즙, 참기름, 소금을 섞어 양념을 만든다.

❸ 포 뜬 소고기에 부침가루를 묻히고 기름을 두른 팬에 올린다.

❹ 소고기 앞뒤로 만들어놓은 양념 → 달걀물 순으로 발라 노릇하게 부친다.

 




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드