요리정보

빅마마 이혜정의 육우 불고기전골 만드는법

2016. 10. 26.

기분좋은날 중년필수 육식제대로 하는법

빅마마 이혜정의 육우 불고기전골 만드는법

육우불고기전골

[재료]

불고깃감 600g, 느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 당근, 대파, 양파, 당면

[양념] 간장, 설탕, 맛술, 청주, 후추, 소금, 매실청, 참기름, 다진마늘 적당량

[과정]

1. 육우 불고깃감에 간장, 매실청, 다진 마늘, 참기름을 넣는다

2. 전골냄비에 양념한 불고기와 당면을 얹는다

3. 먹기 좋게 썬 양파, 버섯을 넣고 물을 붓고 어느 정도 익힌다

4. 파, 당근, 버섯을 넣고 청주와 맛술을 넣고 끓인다

5. 마지막에 맛간장으로 간을 하고, 참기름을 더한다




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드