요리정보

빅마마 이혜정의 돼지고기 고추장찌개 만드는법

2016. 10. 26.

기분좋은날 중년필수 육식제대로 하는법

빅마마 이혜정의 돼지고기 고추장찌개 만드는법

돼지고기고추장찌개

[재료]

돼지고기 전지살 적당량, 찹쌀고추장, 당근 1/2개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개,

표고버섯 1/2팩, 느타리 1/2팩, 청양고추 3개, 감자 2개, 참기름 적당량, 새우젓 적당량

[과정]

1. 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋게 썬다

2. 팬에 고추기름과 참기름을 섞어 넣고 돼지고기를 넣는다

3. 된장과 고추장을 1:4 비율로 넣고 함께 볶는다

4. 고기가 어느 정도 익으면 물을 넣고, 다진 마늘과 당근, 호박, 양파,

표고버섯, 새송이버섯, 파를 넣는다

5. 마지막으로 청홍고추를 넣고 끓인다




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드