요리정보

빅마마 이혜정의 닭가슴살 치킨가스 만드는법

2016. 10. 26.

기분좋은날 중년필수 육식제대로하는법

■ 빅마마 이혜정의 닭가슴살 치킨가스 만드는법

닭가슴살치킨가스

[재료]

닭가슴살, 밀가루, 소금, 계란 흰자, 계란 노른자

[소스] 간장 2T, 설탕 2T, 현미식초 2T, 맛술 1T, 마른고추1-2개

[타르타르소스 재료] 계란 삶아 으깬 것, 양파 다짐, 마요네즈 1T, 토마토 케쳡 1T, 레몬 쥬스1T, 현미식초 1T, 소금 1pinch

양배추 채 썬것, 채 썬 깻잎 적당량

.

[과정]

1. 유리볼에 마요네즈, 연겨자, 다진 양파, 다진 오이피클, 다진 삶은 달걀, 레몬즙을 섞어

치킨가스 소스를 만든다

2. 닭가슴살에 밀가루를 골고루 묻힌다

3. 볼에 달걀흰자와 밀가루를 넣고 섞고, 밀가루 양 1/3정도의 감자전분을 넣고

맛간장, 파슬리를 넣고 섞는다

4. 밀가루를 묻힌 닭가슴살에 반죽을 골고루 묻혀 튀긴다

5. 낮은 온도에서 한 번 더 튀긴다

6. 접시에 소스와 채썬 양배추, 깻잎을 올리고 튀긴 치킨가스를 놓는다.

 




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드