요리정보

오늘 뭐 먹지 대하스프 만드는법

2016. 10. 24.

오늘 뭐 먹지 대하스프 만드는법

대하스프

 

재료

대하 12마리, 마늘 1개, 셀러리 1/2대, 방울토마토 5개, 청양고추 2개, 양파 1/4개,
알배기배추 3장, 늙은호박 100g, 소금 적당량
육수: 대하 머리&껍질, 마늘 3개, 셀러리 1대(줄기부분), 드라이화이트와인 2T, 올리브유

.

만드는법

❶ 대하 머리와 살을 분리 한다.
❷ 마늘은 다지고, 셀러리는 줄기부분만 잘게 썬다.
❸ 팬에 올리브유를 살짝 두른 후 대하 머리&껍질과 마늘, 셀러리를 함께 볶아 주다
화이트 와인을 넣고 비린 내 제거 후, 물을 넣고 15분간 끓여 육수를 낸다.
❹ 방울토마토, 마늘, 양파, 셀러리, 알배추, 늙은호박, 청양고추를 썰어 준비한다.
❺ 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 양파, 늙은 호박을 볶다가 소금 간한다.
❻ 육수를 체에 거른 후 ❺의 채소와 함께 끓인 후
대하 살과 알배추, 셀러리, 청양고추를 넣고 한소끔 더 끓이고 소금 간한다.
⤿TIP. 새우를 넣고 한번 끓어오르면 불을 꺼야 새우가 오버쿡 되지 않는다

-출처 오늘뭐먹지 홈페이지




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드