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오늘 뭐먹지 통스테이크 with 늙은호박퓨레 감자소테 만드는법

2016. 10. 24.

오늘 뭐먹지 통스테이크 with 늙은호박퓨레 감자소테 만드는법

통스테이크 with 늙은호박퓨레 감자소테

 

재료

통스테이크 : 소고기 안심 1kg, 올리브오일 적당량
늙은호박 퓨레: 늙은호박 300g, 생크림 100ml, 파르메산치즈 30g, 달걀노른자 1개, 소금 적당량
감자소테: 감자 1개, 베이컨 2장, 버터 15g, 마늘 1개, 식용유 적당량, 소금 적당량, 후추 적당량

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만드는법

[안심 통스테이크]
❶ 올리브오일을 두른 팬에 안심을 골고루 돌려가며 시어링 해준 다음, 휴지시킨다.
❷ 휴지 시켜뒀던 고기는 220도의 오븐에 넣어 15분 이상 구워준다.

[늙은 호박 퓨레]
❶ 호박은 잘라서 속을 파내 준비한다.
❷ 손질한 호박은 생크림, 소금 넣어 삶는다.
⤿TIP. 생크림은 냄비 밑이 안 보일정도만 자작하게 부어준다.
❸ 삶아진 호박은 믹서에 간 후 파르메산 치즈와 달걀노른자를 넣어 섞어준다.

[감자소테]
❶ 감자를 깨끗이 씻은 후 1.5cm 사각형에 두께 0.2cm로 썬다.
❷ 작게 자른 감자는 식용유에 한번 튀겨낸다.
⤿TIP. 감자는 완전히 익히면 안 되므로 색이 나면 건져낸다.
❸ 버터에 잘게 자른 베이컨을 넣고 볶다가 튀겨낸 감자를 넣어
한 번 더 볶고 마지막으로 마늘을 넣고 소금, 후추로 마무리한다.

-출처 오늘 뭐먹지 홈페이지




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