최고의 요리비결 정미경의 뼈없는 갈비탕 만들기 레시피 입니다. 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주어 TV만 보고도 쉽게 따라 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행하는 최고의 요리비결 레시피 입니다.
뼈없는 갈비탕 재료
주재료
소고기(갈빗살/400g),무(200g),다시마(5g),마늘(15g),대파(30g) 물(10컵/2L),채 썬 달걀지단(10g),송송 썬 대파(30g)>
양념재료
국간장(2T), 참기름(1t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)
최고의 요리비결 뼈없는 갈비탕 만들기 만드는법
- 찬물에 소고기(갈빗살/400g) 담가 핏물 제거한 뒤 2등분하기
- 끓는 물에 소고기 넣고 데치기
- 다시마(5g)칼집 넣기
- 냄비에 데친 소고기, 다시마, 무(200g),물(10컵/2L) 넣고 끓어오르면 30분~40분 정도 끓이기
- 다시마 건진 육수에 대파(300g),마늘(15g)넣은 뒤 무 건지고 5분 정도 더 끓이기
- 무 깍둑 썰기
- 소고기 건진 뒤 한 입 크기로 썰기
- 소고기에 무,국간장(2T),다진 마늘(1/2T),후춧가루(약간),참기름(1t) 넣어 버무리기
- 건더기 건진 육수에 양념한 소고기 넣어 끓이기
- 그릇에 뼈없는 갈비탕 담은 뒤 송송 썬 대파(약간) 채 썬 달걀지단(10g) 올리기
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