최고의 요리비결 전진주의 대파육개장 만드는법 입니다. 대파육개장 2~3인분 주재료는 표고버섯 우린 물(10컵/2L), 크게 썬 대파(400g), 달걀(3개), 양지머리(300g) 입니다.
밑국물 재료는 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알) 입니다. 고기 밑간 재료는 국간장(1T), 다진 마늘(2T), 고추기름(2T) 입니다.
양념재료는 다진 마늘(2T), 국간장(3T), 후춧가루(약간) 입니다./p>
최고의 요리비결 대파육개장 만드는법
대파육개장 레시피
- 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알) 넣기
- 냄비에 밑국물 팩, 표고버섯 우린 물(10컵/2L), 양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고 35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기
- 양지머리 건져 내 결대로 찢은 뒤 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 국간장(1T) 넣고 섞기
- 밑국물 팩 건져 낸 뒤 크게 썬 대파(300g), 양지머리, 다진 마늘(2T) 넣고 15~20분 정도 끓이기
- 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 국간장(1T) 넣기
- 달걀(3개) 풀어 넣은 뒤 불 끄고 30초 정도 뜸 들이기
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