본문 바로가기
요리정보

최고의 요리비결 전진주의 대파육개장 만드는법 레시피

by 이헌터 2021. 3. 26.

최고의 요리비결 전진주의 대파육개장 만드는법 입니다. 대파육개장 2~3인분 주재료는 표고버섯 우린 물(10컵/2L), 크게 썬 대파(400g), 달걀(3개), 양지머리(300g) 입니다.

 

최고의요리비결-대파육개장
대파육개장 레시피

밑국물 재료는 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알) 입니다. 고기 밑간 재료는 국간장(1T), 다진 마늘(2T), 고추기름(2T) 입니다.

 

양념재료는 다진 마늘(2T), 국간장(3T), 후춧가루(약간) 입니다./p>

 

 

최고의 요리비결 대파육개장 만드는법

 

대파육개장 레시피

  1. 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알) 넣기

  2. 냄비에 밑국물 팩, 표고버섯 우린 물(10컵/2L), 양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고 35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기

  3. 양지머리 건져 내 결대로 찢은 뒤 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 국간장(1T) 넣고 섞기

  4. 밑국물 팩 건져 낸 뒤 크게 썬 대파(300g), 양지머리, 다진 마늘(2T) 넣고 15~20분 정도 끓이기

  5. 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 국간장(1T) 넣기

  6. 달걀(3개) 풀어 넣은 뒤 불 끄고 30초 정도 뜸 들이기

 

최고의 요리비결 관련 글

최고의 요리비결 관련 글 링크

최고의 요리비결 전진주의 황태포고추장무침 만드는법 레시피

 

최고의 요리비결 전진주의 황태포고추장무침 만드는법 레시피

최고의 요리비결 전진주의 황태포고추장무침 주재료는 황태채(100g), 간 배(2컵/400ml), 데친 미나리(80g), 양파(80g) 입니다. 양념재료는 고추장(2½T), 고추기름(1T), 간장(1T), 통깨(약간), 올리고당(3T),

ehmap.tistory.com

최고의 요리비결 전진주의 감자오징어볶음 만드는법 레시피

 

최고의 요리비결 전진주의 감자오징어볶음 만드는법 레시피

최고의 요리비결 전진주의 감자오징어볶음 재료는 2~3인분 기준 주재료는 감자(400g), 채 썬 양파(100g), 크게 썬 대파(120g), 오징어(1마리), 어슷 썬 홍고추(1개), 통깨(약간), 물(½컵/100ml) 입니다. 양

ehmap.tistory.com

최고의 요리비결 전진주의 깻잎장떡 만드는법 레시피

 

최고의 요리비결 전진주의 깻잎장떡 만드는법 레시피

최고의 요리비결 전진주의 깻잎장떡 요리 재료 입니다. 주재료는 깻잎(20장), 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 채 썬 홍고추(1개), 다진 마늘(½T), 송송 썬 쪽파(2T), 들기름(1T), 포도씨 유(3T) 입니다.

ehmap.tistory.com

 

 

  • 핀터레스트  공유하기
  • 카카오톡 공유하기
  • 네이버블로그 공유하기
  • 네이버밴드 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기