6시내고향상생장터

6시내고향 옥천 어탕국수 도리뱅뱅 대청호의 봄맛

2021. 3. 5.

6시내고향 옥천 대청호에서 민물고기를 잡는 어부 손학수 씨. 그가 대청호에서 열심히 잡은 고기는 식당으로 옮겨집니다. 지금은 민물고기가 겨울을 나기 위해서 몸에 기름을 축적했기 때문에 제일 맛있을 때입니다.

 

6시내고향 충북 옥천 대청호의 봄맛 

대청호에서 잡은 잉어와 감자, 메주콩, 집된장, 생강을 같이 넣어 푹 끓여 줍니다. 이렇게 만든 것이 바로 어탕국수입니다. 추어탕 같은 구수한 맛과 매운탕의 칼칼한 맛을 같이 느낄 수 있는 별미입니다.

 

대청호-잉어
잉어

 

빙어를 둥글게 쌓고 기름에 살짝 튀겨낸 도리뱅뱅은 겉은 바삭한데 안은 강정처럼 쫀득한 맛이 있어서 민물고기를 잘 못 먹는 아이들과 여성분들도 잘 드실 수 있습니다.

 

6시내고향 옥천 어탕국수 도리뱅뱅 가격 파는 곳 위치 

 

대박집

  • 주소 : 충청북도 옥천군 옥천읍 성왕로 1250
  • 전화 : 043-733-5788
  • 영업시간 : 10:00~20:00
  • 어탕국수 가격 7000원
  • 도리뱅뱅 가격 12000원
  • 어탕 국밥 가격 7000원

 

관련글

 

6시내고향 창원 미더덕 봄의 별미 제철 미더덕

 

6시내고향 창원 미더덕 봄의 별미 제철 미더덕

6시내고향 창원 미더덕은 오독오독한 식감과 된장찌개나 해물찜에 넣었을때 입안에서 팡 터지는 수분감으로 요리에 빠질수 없는 감초 같은 식재료 입니다. 6시내고향 경남 창원 봄의 별미 제철

ehmap.tistory.com

6시내고향 고창 민물장어 파는곳 셰프의선물 고창민물장어

 

6시내고향 고창 민물장어 파는곳 셰프의선물 고창민물장어

6시내고향 고창 민물장어 작은 경제가 세상을 바꾼다. 코로나19로 힘든 민물장어 양식어가를 위한 황금레시피 중식계의 국가대표 최형진 셰프가 드리는 깐풍장어, 민물장어샐러드, 민물장어덮

ehmap.tistory.com

6시내고향 문경중앙시장 사과달빵 오미자순대 오미자청 약돌삼겹살 오미자스카프 파는곳

 

6시내고향 문경중앙시장 사과달빵 오미자순대 오미자청 약돌삼겹살 오미자스카프 파는곳

6시내고향 문경중앙시장 딩동 전통시장이 왔습니다가 찾은 곳 문경중앙시장 요요미를 혼돈에 빠트린 신비로운 맛. 강렬하고 매혹적인 전국배송상품은 바로 강정, 오미자순대, 사과달빵, 오미자

ehmap.tistory.com

6시내고향 남원 김부각 파는곳

 

6시내고향 남원 김부각 파는곳

6시내고향 남원 김부각은 11가지 국내산 재료를 넣어 만든 육수를 이용해 만드는데 김부각을 튀길때 현미유로 튀겨 더 고소하고 깔끔한 맛이 납니다. 6시내고향 남원 김부각 6시내고향 남원 김부

ehmap.tistory.com

 




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드