6시내고향 셰프의선물 소고기양상추쌈 만드는법 레시피
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6시내고향 셰프의선물 소고기양상추쌈 만드는법
셰프의선물 소고기양상추쌈 재료
소고기, 양상추, 표고버섯, 피망, 파프리카, 다진 마늘, 고추기름, 굴소스, 소금, 후추, 참기름
* 마리네이드 재료(소고기 밑간) : 전분, 달걀흰자, 소금, 간장, 후추, 식용유
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1. 소고기는 잘게 썰어 마리네이드하여 뜨거운 기름에 한 번 익혀 놓는다.
2. 대파, 파프리카, 양파, 표고버섯 등 모든 채소는 잘게 썰어주고,
양상추는 싸 먹기 좋게 가위로 잘라 준비한다.
3. 팬에 고추기름을 두르고 잘게 썬 채소를 넣어 간장, 굴소스, 소금, 후추로 간해준 뒤
준비된 소고기를 함께 넣고 잘 볶아 준다.
4. 접시에 손질된 양상추를 깔고 그 위에 잘 볶아진 소고기 볶음을 올려 완성한다.
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