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6시내고향 전복토마토찜 만드는법 셰프의선물 전복토마토찜 레시피

2020. 2. 21.

6시내고향 전복토마토찜 만드는법

 

○ 전복토마토찜 재료

 

토마토, 전복, 새우, 표고버섯, 능이, 황금 팽이, 새송이,죽순, 피망
대파, 마늘, 소금, 굴소스, 참기름, 볶은 귀리, 달걀흰자, 물 전분(감자전분1:물1)
 
● 전복토마토찜 만드는법
 
1. 토마토는 꼭지 부분을 잘라 속을 파내고 끓는 물에 삶아 껍질을 벗긴다
 
2. 전복, 새우, 버섯 등 모든 재료를 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 놓는다
 
3. 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 손질된 (2)의 재료와 함께 볶아주고
야채 육수와 간장, 굴소스, 소금으로 간을 한 후 물 전분을 풀어 농도를 잡아준다
 
4. 토마토 안에 잘 볶아진 재료를 채워 넣고 찜통에서 10분간 쪄 접시 위에 올린다
 
5. 팬에 참기름 살짝 두르고 대파와 마늘, 볶은 귀리를 넣고 볶아준 후 야채 육수를 넣고 끓여준다
 
6. 육수가 잘 끓었다면 물 전분과 달걀흰자로 농도를 잡고 참기름을 넣어
고소한 귀리 소스를 만들어 토마토 위에 끼얹어 완성한다

 




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