요리정보

기분좋은날 명란오이무침 만드는법 10월 15일 방송

2019. 10. 15.

기분좋은날 명란오이무침 만드는법 10월 15일 방송 


명란오이무침 레시피


○● 다시보기 기분좋은날 명란오이무침 만드는법 알아보기 


재료: 오이 2, 명란젓 300g, 청양고추 1, 홓고추 1, 참기름 약간

 

명란오이무침 만드는법:


1.오이는 길이로 반을 잘라 티스푼으로 씨를 빼고 소금물에 절인 후, 한 입 크기로 썬다

2.홍고추, 청양고추는 곱게 다진다

3.명란젓은 작게 썬다

4.볼에 오이, 명란젓, 다진고추, 참기름을 넣고 무쳐낸다




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드