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6시내고향 셰프의선물 홍합짜장 만드는법 1월 29일 방송

2019. 1. 29.

6시내고향 셰프의선물 홍합짜장 만드는법 1월 29일 방송

 

○● 6시내고향 다시보기 홍합짜장 만드는법 알아보기

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<재료>

홍합, 양파, 대파, 다진 생강, 해물류, 간장, 설탕, 춘장, 소금, 감자전분   

 

6시내고향 홍합짜장 레시피


1. 팬에 기름을 두르고 춘장을 동량으로 넣어

  춘장이 부드러워 질 때까지 2분가량 볶는다.


2. 양파는 잘게 썰어 준비하고 홍합은 끓는물에 삶아 홍합살과 홍합육수를 따로 준비해 놓는다.


3. 팬에 기름을 두르고 대파, 다진 생강, 양파, 홍합을 먼저 볶아 향을 낸다.


4. 양파가 잘 볶아지도록 2차례 나눠서 볶아가며 1의 볶은 춘장과 

   2의 홍합육수와 해물류를 넣고 한 번 더 끓인다.


5. 소금으로 간을 해고 소스가 잘 끓었으면 전분물(감자전분1: 1)을 넣고

   걸쭉한 짜장소스를 만든다.


6. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 청고추, 새송이버섯을 볶은 다음

   5의 짜장소스를 넣고 잘 삶아진 면을 넣어 쪽파 등과 함께 볶아주면

  홍합쟁반짜장 완성.

 




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