요리정보

6시내고향 셰프의선물 감성돔조림 만드는법 1월 22일 방송

2019. 1. 22.

6시내고향 셰프의선물 감성돔조림 만드는법 1월 22일 방송

 

○● 6시내고향 감성돔조림 만드는법

.

<재료>

감성돔1마리, 달걀1, 양조간장50g, 맛술500g, 노추, 건홍고추, 생강,

가다랑어포 약간

 

6시내고향 감성돔조림 레시피


 

1. 감성돔 비늘을 벗기고 내장을 제거한다.


2. 칼집을 내고 토치로 살짝 불맛을 낸다.


3. 맛술을 냄비에 넣고 먼저 끓여 알콜을 날린다.


4. 간장과 감성돔 재료를 다 넣고 졸인다.


5. 거의 다 졸여지면 소스를 끼얹어가면서 마무리한다.


6. 달걀을 반으로 갈라 담고 완성접시에 담고 가다랑어포를 뿌리면 완성.




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드