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6시내고향 셰프의 선물 낙지전가복 만드는법

2019. 1. 1.

6시내고향 셰프의 선물 낙지전가복 만드는법

 

○● 6시내고향 다시보기 낙지전가복 만드는법

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<재료>

낙지, 전복, 새우, 청경채, 양송이, 표고버섯, 새송이, 목이버섯, 죽순

피망, 브로콜리, 대파, 다진마늘, 다진생강, 굴소스, 청주, 소금, 후추, 참기름


1. 모든 해산물과 채소는 한 입 크기로 손질하고 해산물은 뜨거운 물에 한번 데쳐서 비린내를 제거해준다.


2. 낙지는 통 째 삶고 전복은 편을 떠서 따로 준비한다.


3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 생강, 대파를 볶아 향을 내고 손질된 1의 재료를 넣어 볶는다.


4. 재료들이 잘 볶아지면 물을 넣고 소금, 후추, 굴소스로 간을 하고 

   물전분으로 농도를 잡고 참기름을 넣어 접시위에 담는다.


5. 4의 요리 위에 얹고 통낙지를 올리고 팬에 전복을 따로 볶아 소스를 만들어 그 위에 끼얹어주면 완성.




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