요리정보

6시내고향 셰프의선물 딸기한우탕수육 만드는법 12월 18일 방송

2018. 12. 18.

6시내고향 셰프의선물 딸기한우탕수육 만드는법 12월 18일 방송

 

 

○● 6시내고향 다시보기 딸기한우탕수육 만드는법

.

 

<재료>

딸기, 소고기(한우), 오이, 레몬, 튀김가루


<탕수육 소스>

식초60ml 설탕120ml 240ml, 딸기4개 즙, 레몬즙 1/2개 즙, 소금 1작은술

 

1. 딸기는 한입 크기로 썰고 한우는 편으로 썰어 소금, 후추, 청주로 밑간을 한다.


2. 한우는 튀김반죽에 버무리고 180도의 식용유에 바삭하게 튀겨 접시위에 얹는다.


3. 분량의 재료를 섞어 탕수육 소스를 만들고 오이, 레몬, 딸기 과육을 넣고 팬에서 끓여준다.


4. 소스가 잘 끓었으면 전분물로 농도를 잡고 한우 탕수육 위에 소스를 끼얹어주면 완성.




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드