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6시내고향 연근정과 만드는법, 연자육정과 만드는법, 연근채 만드는법

2018. 2. 20.

6시내고향 연근정과 만드는법, 연자육정과 만드는법, 연근채 만드는법 2월 20일 방송

 

연근정과

 

재료

연근 100g, 꿀 또는 설탕 50g, 소금 약간

 

 

만드는 법

 

1. 연근은 껍질을 벗기고 7cm 두께로 자른다.

2. 끓는 물에 식초를 넣어 데쳐 찬물에 헹군다.

3. 냄비에 연근에 꿀과 소금을 넣어 잠길 정도의 물을 붓고 중불에서 서서히 졸인다.

4. 물기가 거의 없어지면 망에 밭쳐 여분의 꿀물 제거한다.

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연자육정과

 

재료

연자육(불린것) 100g, 꿀 또는 설탕 50g, 소금 약간

 

만드는 법

1. 말린 연자육을 물에 담가 미리 불린 후 5분가량 데친다.
2. 냄비에 연자육에 꿀과 소금을 넣고 잠길 정도 물을 붓고 중불에서 졸인다.
3. 물기가 거의 없어지면 망에 밭쳐 여분의 꿀물 제거한다.

 

연근채

 

재료

연근 200g, 쇠고기 50g, 표고버섯 3장, 미나리 70g, 숙주 100g, 달걀 1개, 홍고추 1/2개

 

연근양념: 간장 1작은술, 식초 2큰술, 꿀 1큰술, 소금 약간

고기 양념: 간장 1/2큰술, 설탕 1작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술,

               후춧가루 약간

양념장: 간장 2큰술, 물 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 2작은술

 

만드는 법

 

1. 연근의 껍질을 벗기고 얇게 썰어 끓는 물에 데친 후 물기를 뺀다.
2. 간장 식초, 꿀을 합하여 연근양념을 만든 후 연근에 넣어 버무린다.
3. 쇠고기와 표고버섯은 가늘게 채썬 후 양념하여 볶는다.
4. 숙주는 거두절미하여 미나리와 데친 후 먹기 좋은 길이로 자르고 소금과 참기름을 넣어 버무린다.
5. 계란은 황백으로 나누어 지단을 지진 후 홍고추와 각각 채 썬다.
6. 손질한 재료에 그릇에 고루 담고 양념장을 넣어 살짝 버무린다.




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