냉장고를 부탁해 고기의 품격 샘킴셰프의 애호박을 만 등심스테이크 만드는법
애호박을 만 등심스테이크 레시피
1. 새송이와 표고버섯을 갈고 버터, 간 견과류와 볶는다
2. 애호박을 슬라이스해서 굽고, 튀긴 양파채와 통마늘을 발사믹식초와 후추에 버무려 올린다
3. 위에 등심을 구워 올린 뒤, 홀그레인 머스터드를 바른다.
.
4. 등심스테이크 위에 버섯견과류볶음을 올려 돌돌 말고 오븐에 굽는다.
5. 화이트식초, 올리브오일, 발사믹식초, 설탕, 방울토마토, 레몬즙, 홀그레인머스터드를 섞어 드레싱을 만든다.
6. 접시에 드레싱을 담고 발사믹식초에 버무린 튀긴 양파와 마늘, 애호박으로 만 등심스테이크, 발사믹오일과 간 견과류를 뿌려 마무리한다.