요리정보

6시내고향 냉이완장탕 만드는법, 냉이누름적 만드는법

2017. 12. 5.

6시내고향 냉이완장탕 만드는법, 냉이누름적 만드는법

 

냉이 완자탕 레시피

 

 

재료

냉이 100g, 다진 쇠고기 200g, 쇠고기(양지) 100g, 전분가루 3큰 술, 달걀 1개

(완자 양념)

소금 1작은 술, 다진 파 1큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 참기름 2작은 술, 후춧가루

 

만드는 법

  1. 냉이를 씻어 데친다.
  2. 냄비에 양지머리를 넣고 푹 끓인 뒤 거른다.
  3. 데친 냉이는 곱게 다지고 양념한 다진 고기와 같이 치댄다.
  4. 치댄 고기를 잣을 넣고 동그란 모양으로 만든 뒤 전분 가루를 묻혀 찜기에 찐다.
  5. 거른 육수를 다시 끓여 국간장과 소금으로 간을 한 후 완자를 넣어 끓인다.
  6. 그릇에 담고 황백지단을 올린다.

 .

 

냉이 누름적 레시피

 

재료

냉이 200g, 쇠고기 200g, 청장 1작은 술, 밀가루 5큰 술

(냉이 양념)

소금 1/2작은 술, 다진 파 1/2큰 술, 다진 마늘 1/2작은 술, 참기름 1작은 술, 깨소금 1/2작은 술

(고기 양념)

간장 1큰 술, 설탕 1/2큰 술, 다진 파 1작은 술, 다진 마늘 1/2작은 술, 참기름, 깨소금, 후춧가루

 

만드는 법

  1. 냉이를 씻어 데친 뒤 양념을 한 후 동그랗게 만다.
  2. 쇠고기는 칼등으로 두들겨 부드럽게 한 후 채 썰어 양념을 한다.
  3. 꼬치에 냉이와 쇠고기를 번갈아 가며 끼운다.
  4. 밀가루 즙에 청장으로 간을 한다.
  5. 냉이에 밀가루 즙을 입히고 팬에 지진 후 실깨와 실고추로 고명을 한다.



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