요리정보

최고의 요리비결 임종연의 명란두부조림 만드는법

2017. 4. 17.
최고의 요리비결 임종연의 명란두부조림 만드는법

[ 명란 두부조림 ]
 
- 주 재료
두부(1모), 명란(100g), 다진 마늘(½t), 다진 청양고추(½T), 송송 썬 실파(약간),
참기름(1t), 깨소금(1t), 녹말가루(2T)
 
- 조림장 재료
다시마 밑국물(½컵), 고춧가루(1½T), 간장(2T), 청주(1T), 실고추(약간), 다진 파(1T),
다진 마늘(½T), 송송 썬 실파(1t), 소금(¼t), 설탕(1t)
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- 추천 ‘명란 두부조림’
구운 명란 두부를 활용한 또 다른 요리! 짭조름한 양념에 조린 밥도둑 반찬이에요!
 
1. 다시마 밑국물(½컵), 고춧가루(1½T), 간장(2T)을 섞는다
 
2. 청주(1T), 다진 파(1T), 다진 마늘(½T)을 섞는다
 
3. 설탕(1t), 소금(¼t), 실고추(약간)를 섞어 조림장을 만든다
 
4. 달군 팬에 조림장을 부어 끓인다
 
5. 구운 두부를 넣어 조린다
 .

- 추천 ‘명란 두부조림’
매콤 짭조름해 밥반찬으로 딱 좋은 명란 두부조림을 추천합니다!
 
- 요리상식 ‘조림장 끼얹기‘
두부를 넣은 뒤 조림장을 끼얹어가며 조려야 두부 속까지 양념이 잘 배요

- tip '불 조절‘
센 불에 재빠르게 조려주세요
 
- 요리사전 ‘기호에 따라’
고춧가루를 빼고 간장 조림장을 만들어도 좋아요
 
6. 송송 썬 실파(1t)를 뿌린다



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