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일상

6시내고향 퉁수시래기매운탕, 마늘볶음밥 만드는법 11월 5일 방송

by 이헌터 2015. 11. 5.

6시내고향 퉁수시래기매운탕, 마늘볶음밥 만드는법

 

퉁수 시래기 매운탕

1. 퉁수의 점액질을 (솔로 문질러) 씻어낸다
2. 퉁수를 먹기 좋게 썬다
3. 토막 낸 퉁수에 소금, 후추, 생강즙, 청주, 참기름으로 밑간을 해 20분간 재어둔다.
4. 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 생강즙을 넣고 양념장을 만든다
5. 물에 무를 넣고 끓이다가 양념장을 풀어 끓여준다.
6. 시래기와 퉁수를 넣고 끓인다 (넣기 전 시래기는 껍질을 벗겨 손질해준다)
7. 미나리, 대파, 고추를 넣고 끓인다
8. 퉁수 시래기 매운탕 완성
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마늘 볶음밥


1. 편마늘을 썰어준다
2. 썰어준 편마늘을 노릇노릇할 때까지 볶아준 후 용기에 담아둔다.
3. 적당량의 밥을 볶다가 볶은 마늘을 넣고 함께 볶아준다
4. 마늘 볶음밥 완성

 

출처 6시내고향 퉁수시래기매운탕, 마늘볶음밥 만드는법

 

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