6시내고향 꼼치 물메기 인생은행복해 바다에서 꼼치 물메기 잡이로 새로운 인생을 시작한 어업인의 인생을 살짝 들여다 봅니다. 꼼치는 12월에서 2월이 제철인 생선으로 표준어로는 꼼치로 불리며 물잠뱅이, 곰치, 물메기 등으로 불리기도 합니다. 6시내고향꼼치 파는곳과 특징을 소개합니다.
6시내고향 꼼치 물메기 특징
아귀처럼 처음에는 못생기고 살이 부드럽고 맛이 없어 잡으면 버려지는 생선이었지만 묵은지와 함께 시원한 국물요리인 물메기탕 곰치국으로 만들어 요즘에는 귀한 생선으로 취급받고 있습니다. 12월에서 2월이 산란시기를 지금이 제일 맛이 있는 제철입니다.
6시내고향 내고향스페셜 꼼치 물메기 가격 파는곳
중앙회수산
주소 : 충남 홍성군 서부면 남당항로213번길 1 남당항회센터 1층
전화 : 041 632 8205
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