6시내고향 기장쪽파 쪽파 최초로 지리적 표시제 등록된 기장 쪽파 입니다. 부산 기장에서는 쪽파를 약 200년 전부터 재배를 했다고 합니다. 그리고 현재 연간 240톤 쪽파를 생산하는 지역이 바로 부산 기장입니다. 기장 쪽파의 특징과 활용에 대해 정리해 보겠습니다.
6시내고향 기장 쪽파 특징
- 인근 기장 바다에서 불어오는 해풍을 맞고 자랍니다
- 키는 작지만 뿌리가 튼튼합니다
- 다른 지역의 쪽파와 달리 뿌리가 짧고 굵기가 얇아서 맛과 향이 진합니다
- 부산 파전도 기장 쪽파를 통째로 넣어 만듭니다
- 기장쪽파는 자르지 않고 통째로 사용합니다
- 육모작이 가능하지만 좋은 품종을 위해 삼모작으로 재배합니다
6시내고향 기장쪽파 파는곳
기장쪽파영농조합법인
주소 : 부산광역시 기장군 일광면 칠암3길 54
전화 : 051 727 3434
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