우아하고 알싸한 6시내고향 고추냉이 쌈채소 아시나요? 우리가 흔히 먹는 부분은 고추냉이 '근경'부분인데요. 쌈으로 즐겨 먹는 고추냉이 잎은 코보다 혀로 맛으로 느끼는 쌈채소랍니다.
고추냉이 쌈채소란?
코끝을 자극하는 알싸함과 맵싹한 맛이 매력이에요. 매운맛의 근원지는 잎이 아니라 줄기에서 나온다고 합니다. 그래서 수확할때는 매운맛을 위해 줄기부분을 같이 잘라줘야 한다네요. 고추냉이 꽃이 냉이꽃을 닮아서 고추냉이라고 한다는 사실 알고 계셨나요?
고추냉이 쌈채소 요리
혀끝을 자극하는 우아한 매운맛으로 장어, 삼겹살, 돼지수육 등 고기와 궁합도 잘 맞는다고 하고요, 잎장아찌와 매운만 한 스푼 더 얹은듯한 꽃대 장아찌도 고기와 더욱더 환상궁합이라고 해요.
쌈 이라고 상추, 깻잎 말고 맵실한 고추냉이 쌈채소도 함께 즐겨보시면 어떨까요.
6시내고향 다시보기 내고향스페셜 고추냉이 쌈채소 택배 판매 문의
고추냉이 쌈채소 문의)
주소 : 경상남도 산청군 생초면 갈전리 373
※ 택배 가능합니다
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
출처 6시내고향 누리집
👉연관글