6시내고향 겨울바다의 진미 대게 약 2~300m 바닷속에서 서식하는 대게 드디어 만났습니다. 동해의 자랑 대게
6시내고향 수요일엔 수산물 겨울 바다의 진미 대게
대게를 잡을때는 자망 이라는 기다란 사각형의 그물을 어군의 통로에 펼쳐서 대상물이 그물코에 꽂히게 하여 잡는 어법으로 약 보름 전에 미리 그물을 설치하는 사망 조업 방법으로 잡습니다.
동해시의 효자 수산물 대게 어민들의 노력이 맺은 결실 동해 대게. 품질 좋은 대게를 납품하기 위해서 이어지는 어민들의 정성 대게를 먹을 때 마다 어민들의 노고에 경의를 표합니다.
어민들이 알려주는 좋은 대게 고르는 법은 일단 대게 껍데기를 꾹 누르고 대게가 살이 찼는지 안 찼는지 한번 보시면 됩니다. 좀 단단한 것들이 살이 많이 찬 대게입니다.
또 대게 등딱지에 검은 거 묻어있는 거 보셨나요? 난낭 바닷거머리의 알이라는 것으로 대게가 탈피를 하고 난 후 오래된 대게이기 때문에 난낭이 묻어 있는 대게는 살이 더 튼튼하고 좋은 거라고 할 수 있습니다.
대게는 대게눈꽃회,대게찜,칼칼한 맛이 일품 대게 매운탕,대게딱지장볶음밥 등으로 먹지만 뭐니 뭐니 해도 대게찜이 최고죠~
6시내고향 대게 가격 파는곳
대게 문의 보라호
시청자 상담실 02-781-1000 을 통해 개별문의처도 안내 받을 수 있습니다.
대게 식당 거북이횟집곰치국
- 주소 : 강원도 동해시 일출로 177
- 전화 : 033-534-2733
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