본문 바로가기
6시내고향전통시장

우리나라 토종고추 맵고 단맛이 나는 6시내고향 영양 수비초

by 이헌터 2018. 9. 18.

6시내고향 수비초 파는곳 경북 영양 수비초를 아시나요?

 

경북 영양에서만 만날수 있는 귀한보물 수비초 수비초는 우리나라 토종고추로 일반고추와는 다른점이 있습니다.

.

꼭지 부분이 5개로 윗부분에 주름이 있으며 밑이 뾰족한것이 특징이 다른 이름으로는 '칼초' 라고도 불립니다.

수비초의 맛은 사과껍질을 씹는 식감에 단맛이 납니다. 꼭다리로 갈수록 매운맛이 강하기 때문에 매운맛과 단맛이 적절히 잘 어울리게 납니다.

 

■ 6시내고향 영양 수비초 판매 가격 파는곳

 

수비초 구입 문의)

()토종명품화사업단 054-683-8852

  • 핀터레스트  공유하기
  • 카카오톡 공유하기
  • 네이버블로그 공유하기
  • 네이버밴드 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기