요리정보 오늘뭐먹지 닭장국 만드는법 by 이헌터 2016. 11. 14. 오늘뭐먹지 닭장국 만드는법 닭장국 ■ 닭장국 (2인 기준) 토막 낸 닭 800g, 다진 마늘 1.5T, 조선간장 2T, 대파 1대, 양파 1/2대, 당근 1/3개, 참기름 1/2T ❶ 냄비에 물을 붓고 토막 닭을 넣고 15분 정도 삶는다. ❷ 위에 올라온 기름은 따라 버린 후 다진 마늘, 간장을 넣고 끓인다.❸ 대파, 양파, 당근은 채 썬다.❹ 손질한 채소를 넣고 한소끔 끓인 후 참기름을 둘러 완성한다. 공유하기 게시글 관리 knews 저작자표시 비영리 변경금지 관련글 최고의 요리비결 윤혜신의 무말랭이김치 만드는법 최고의 요리비결 윤혜신의 파김치 만드는법 오늘뭐먹지 홍어무침 만드는법 오늘뭐먹지 육전 만드는법