생생정보통맛집오늘방송 생생정보 이피디 고창 중하 새우는 보리 새우과 새우로 크기가 대하보다 자고 살이 연하며 단맛이 나는 것이 특징입니다. 중하새우는 잡은 즉시 급랭을 통해 크기는 작지만 껍질이 연해서 조리 시 통째로 먹을 수 있는 장점이 있습니다. 중하새우는 5~6월이 제철입니다.
중하새우의 긴 수염은 자연산 새우의 특징으로 김장철 젓갈 용도로도 좋습니다.
생생정보통맛집오늘방송 생생정보 이피디 고창 중하새우 파는 곳
- 고창 중하 새우 표가네 수산 소망호
- 주소 : 전북 고창군 상하면 구시포해변길 160번지
- 전화 : 010 3683 1820
- 만선영어조합법인 동명호
- 주소 : 전부 고창군 상하면 구시포해변길 168번지
- 전화 : 063 563 3223
- 010 2465 3313
생생정보통맛집오늘방송 생생정보 이피디 고창 중하새우로 새우볶음밥, 새우전, 감바스, 새우튀김, 샐러드, 새우 파스타, 김장철 새우젓으로 요리 활용도가 높습니다. 또 중하새우를 에어프라이어에서 수분을 제거한 후 믹서기에 갈면 천연조미료로 사용할 수 있습니다.