굿모닝 대한민국라이브 죽집 이온순할머니의 3대째 고부의 50년 전통 죽집 8월 14일 방송
#굿모닝대한민국라이브 #엄지인아나운서
#굿모닝대한민국라이브방송 #대한민국라이브
#굿모닝대한민국라이브 주먹두부 #굿모닝대한민국
#엄지인 #박지원아나운서 #굿모닝대한민국라이브아나운서
#대한민국라이브 #굿모닝 대한민국 라이브
굿모닝 대한민국라이브 죽집 3대째 이어오는 고부의 50년 전통 죽집
이온순할머니는 2대 사장님으로 1대 시어머니한테 죽집을 이어받아 3대 며느리까지 대를 이어 50년째 죽을 만들고 계십니다.
직접 만드는 죽의 종류는 10여가지
그중에서 가장 인기가 있는 죽은 호박죽입니다.
양도 푸짐하고 맛도 좋아 인기가 좋습니다.
죽에 들어가는 모든것을 직접 만드는데 죽에 들어가는 새알심도 하나 하나 손으로 빚습니다.
그렇게 만든 새알심과 강낭콩을 넣고 2시간 내내 눌러붙지 않게 저어줘야 하는 손이 많이 가는 음식 호박죽 입니다.
○● 굿모닝대한민국라이브 죽집 3대째 이어가는 고부의 50년 전통 죽집 호박죽 가격 위치 알아보기
영천죽집
부산 사하구 낙동대로199번길 16 괴정골목시장 내
O51 203 4397
호박죽 가격 5000원
팥죽 가격 5000원
굿모닝대한민국라이브 죽집에 관심이 많으셨다면
▷▶ 굿모닝대한민국라이브 82세 전이순할머니의 30년 전통 인절미 파는곳
▷▶ 굿모닝대한민국라이브 세상에이런뷰가 옥천 벌꿀 파는곳
▷▶ 굿모닝대한민국라이브 요트체험 하는곳 7월 23일 방송
▷▶ 굿모닝대한민국 노포의 맛있는인생 광명시장 빈대떡 할머니 빈대떡노포