요리정보

오늘뭐먹지 닭장국 만드는법

2016. 11. 14.

오늘뭐먹지 닭장국 만드는법

 

닭장국

 

■ 닭장국 (2인 기준)
토막 낸 닭 800g, 다진 마늘 1.5T, 조선간장 2T, 대파 1대, 양파 1/2대, 당근 1/3개, 참기름 1/2T

 

❶ 냄비에 물을 붓고 토막 닭을 넣고 15분 정도 삶는다.

❷ 위에 올라온 기름은 따라 버린 후 다진 마늘, 간장을 넣고 끓인다.

❸ 대파, 양파, 당근은 채 썬다.

❹ 손질한 채소를 넣고 한소끔 끓인 후 참기름을 둘러 완성한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드