6시내고향 참숭어 수요일엔 수산물 이번에도 특별히 홍보장사 백승일씨가 참숭어를 소개합니다. 정성 들여 키운 맛 참숭어는 봄철 별미로 물오른맛. 참숭어는 쫀득쫀득한 식감을 자랑합니다.
전국 참숭어 생산의 90%가 하동에서 나옵니다. 숭어는 크게 보리숭어와 참숭어를 나뉩니다. 눈의 색으로 구별이 가능한데 참숭어는 눈이 노란색을 띕니다.
하동 앞바다는 물살이 빨라 가두리속 물이 깨끗해 참숭어양식에 최적지라고 합니다. 참숭어는 참숭어회, 참숭어찜, 참숭어탕 등 요리롤 즐길 수 있습니다. 3월은 참숭어 제철이라 횟집에서 많이 찾는 횟감이지만 코로나로 판로가 힘들어져 6시내고향 홍보장사가 참숭어를 소개 합니다.
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6시내고향 내고향스페셜 참숭어 파는곳 구이용 참숭어 선창횟집
- 주소 : 경남 하동군 금남면 중평해안길 139 선창횟집 카페
- 전화 : 055 884 2245
- 구이용 참숭어만 택배 판매 가능 합니다.
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