6시내고향상생장터

6시내고향 경남 남해 참돔 파는곳 셰프의선물 참돔전국수 참돔새우찜 만드는법

2019. 12. 6.

6시내고향 경남 남해 참돔 파는곳 셰프의선물 참돔전국수 참돔새우찜 만드는법 12월 6일 방송


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6시내고향 참돔 경남 남해 

-출처 장원수산 홈페이지


남해 참돔은 11월에서 3월이 제철로 피로회복 피부미용에 좋습니다.


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6시내고향 내고향스페셜 경남 남해 참돔

장원수산

http://blog.naver.com/partnercomp


○● 셰프의선물 참돔전국수 만드는법


<재료>


참돔, 국수면, 달걀, 밀가루, 미나리, 말린 홍고추


육수 : 참돔 머리뼈, , 간장, 참치 가루


 


1. 참돔 머리와 뼈를 구워서 무와 함께 육수를 낸다.


2. 육수에 간장과 참치 가루를 넣고 국물을 만든다.


3. 참돔에 소금, 후추 간을 한 후 밀가루 - 달걀 물 순으로 묻힌 다음 전을 부친다.


4, 그릇에 국수 면을 담고 국물을 붓고 전을 올려 마무리한다.



○● 셰프의선물 참돔새우찜 만드는법


<재료>


참돔, 새우, 애호박, 소금, 후추, 전분


소스 : 맛술, 간장, 참치 가루, 다시마, 말린 홍고추, 전분 물


 


1. 참돔을 잘 손질한 후 얇게 포를 떠서 소금, 후추 간을 한다.


2. 애호박은 얇게 썬다.


3. 얇게 썬 애호박 위에 도미살을 올리고 소금, 후추 간을 한 후 전분을 켜켜이 바른다.


4. 새우를 올려 다시 간을 하고 돌돌 말아준다.


5. 찜통에 10분간 찌는 동안 소스 재료를 모두 넣고 졸이다가 전분 물을 풀어 완성한다.


6. 찜통에서 요리를 꺼내어 접시에 담고 소스를 뿌려 마무리한다.





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