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6시내고향 셰프의선물 모시해물짜장면 박대가지만두 만드는법

2019. 10. 18.

6시내고향 셰프의선물 모시해물짜장면 박대가지만두 만드는법


○ 모시해물짜장면 레시피 


<재료>


모시, 밀가루, 주꾸미, 조개, 대하, 양파, 대파, 청양고추, 다진 생강, 간장, 설탕, 춘장, 소금, 감자전분


 

1. 밀가루에 모시 분말을 넣고 반죽을 할때 소다를 조금 넣어 30분 정도 숙성 후 면을 만들면 탄력 있고 부드러운 면을 만들 수 있다.


2. 양파는 잘게 썰고 조개와 새우 등 해산물은 끓는 물에 삶아 해산물 육수를 따로 준비한다.


3. 프라이팬에 기름을 두르고 대파, 청양고추, 다진 생강을 볶아서 향을 먼저 낸다.


4. 양파가 잘 볶아지도록 여러 차례 나눠서 볶아주며 춘장과 (2)의 해산물 육수, 해물 등을 넣고 한 번 더 끓여준다.


5. 소금으로 간을 하고 소스가 잘 끓으면 전분물(감자전분 1 : 1)을 넣어 농도를 걸쭉하게 잡아 해물 짜장 소스를 만든다.


6. 삶은 모시 면을 그릇에 담고 (5)의 해물 짜장 소소를 부어 완성한다.



● 박대가지만두 레시피


<재료>


박대, 가지, 두부, 대파, 생강, 부추, 소금, 참기름, 감자전분, 밀가루, 굴소스, 청피망, 홍피망, 식초, 설탕, 고추기름


 

1. 박대는 비린내 제거를 위해 대파, 생강을 넣어 찜기에서 20분간 찐 후 살만 발라준다.


2. (1)의 박대살에 부추, 두부, 대파, 생강즙, 다진 마늘, 참기름 등을 넣고 만두 속을 만든다.


3. 어슷썰기 한 가시 속에 (2)의 만두 속을 넣고 튀김옷을 얇게 입혀 170의 기름에 튀긴다.


4. 프라이팬에 고추기름을 두르고 마늘, 대파, 청피망, 홍피망, 양파, 배를 넣고 볶다가 박대살, 굴소스, , 식초, 설탕 등을 넣어 새콤달콤한 어향 소스를 만든다.


5. 박대 가지 만두를 접시에 놓고 (4)의 어향 소스를 부어 완성한다.




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