요리정보

기분좋은날 무말랭이오징어채무침 만드는법 10월 15일 방송

2019. 10. 15.

기분좋은날 무말랭이오징어채무침 만드는법 10월 15일 방송 


무말랭이오징어채무침 레시피


○● 기분좋은날 무말랭이오징어채무침 만드는법 알아보기 


재료: 무말랭이 한 줌, 오징어채 한 줌, 미나리 12, 생강즙 2큰술, 참기름 2큰술, 깨 약간

양념장: 고추장2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진대파 3큰술, 양조간장 1큰술, 까나리젓갈 1큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 1큰술

 

무말랭이오징어채무침 만드는법:


1.무말랭이는 한번 씻어 물에 담그고 생강즙을 넣어 30분정도 불려 물기를 짠다

2.오징어채는 길지 않게 자른다

3.양념장 고루 잘 섞어 무말랭이,오징어채 버무리고 참기름과 깨를 넣어 무쳐 낸다




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드