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6시내고향 셰프의선물 곤달비전복죽 만드는법

2019. 3. 5.

6시내고향 셰프의선물 곤달비전복죽 만드는법

 

○● 6시내고향 곤달비전복죽 만드는법

 

<재료>

곤달비, 전복 2마리, 200g, (황기,헛개)1L

달걀 5, 참기름(들기름), 소금, 간장, 후추, 통깨

.

1. 숟가락을 이용해 전복의 살과 내장을 발라낸 뒤, 다져준다

2. 참기름(들기름)을 팬에 두르고 다진 전복과 내장, 다진 곤달비, 소금,

후추를 넣고 달달볶는다.

3. 밥을 넣고 함께 볶다가 물(황기.헛개)을 넣고 밥알이 풀어질 때까지

푹 끓인다.

4. 간을 알맞게 하고 달걀 물을 넣어끓인 뒤 전복, 달걀 등을 올려

마무리한다.




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