기분좋은날 레몬꿀청 만드는법
밥상위의 천연항생제 레몬꿀청
레몬꿀청 만드는법
재료 레몬 1kg, 꿀 100g
.
.1. 굵은 소금으로 레몬의 표면을 거칠게 문질러 표면광택제를 벗겨낸다.
2. 베이킹소다와 식초를 희석한 물로 2차 세척을 한다.
3. 끓는 물에 30초 정도 튀겨내듯 세척한다.
4. 세척한 레몬 중 상처 없는 표면을 가진 2개의 껍질을 채 썰어준다.
5. 강판을 사용하여 갈아 낸 뒤 면 보자기를 사용해 즙을 짜낸다.
6. 채 썬 레몬껍질과 통으로 착즙한 즙을 섞고 분량의 꿀을 잘 녹여준다.
-출처 기분좋은날 홈페이지