뉴스

6시내고향 시래기두부찜 만들기, 고구마감밥 만들기 11월 19일 방송

2015. 11. 19.

6시내고향 시래기두부찜 만들기, 고구마감밥 만들기

 

<시래기 두부찜 만들기>

1. 들깻가루를 물에 불려놓는다.
2. 시래기를 깨끗하게 손질해 먹기 좋게 썬다
3. 썰어 놓은 시래기에 된장, 날콩가루, 멸치를 넣고 버무린다.
4. 1번의 (불려놓은) 들깻가루를 채에 걸러 거른 물만 붓고 버무린다.
5. 시래기 두부찜 만들기 두부를 부치고 얇게 썰어 넣는다.
6. 시래기 두부찜 완성~

<고구마 감 밥>

1. 고구마는 껍질 채 깍뚝썰고, 감은 껍질을 벗겨 깍뚝썰기 해준다.
2. 불린 쌀에 고구마와 감을 넣어준다.
3. 밥을 지어주고 5분간 뜸들여준다
4. 고구마 감 밥 완성

 

출처 6시내고향 시래기두부찜 만들기, 고구마감밥 만들기




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드