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생생정보 황금레시피 돼지고기장조림, 오징어채볶음 파는곳 가격 영업시간 레시피 생생정보통 3월 17일 방송

2017. 3. 17.

생생정보 황금레시피 돼지고기장조림, 오징어채볶음 파는곳 가격 영업시간 레시피 생생정보통 3월 17일 방송

 

생생정보 황금레시피 돼지고기 장조림 오징어채볶음 레시피

 

[황금레시피]

 

◈한경희트루푸드 (돼지고기장조림 100g 4,000원 오징어채볶음 100g 5,000원)

주소: 서울 마포구 마포대로11길 73

(구주소: 서울 마포구 공덕동 공덕현대아파트 상가 101호)

☎ 02-718-0153

운영시간: 월~금 11:00~21:00, 토요일 휴무

일 11:00~21:00

 

<돼지고기장조림&오징어채볶음>
※ 어른용 숟가락,
맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.
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<돼지고기 핏물 빼기>
돼지고기 핏물 빼기 재료
돼지고기 안심 500g
찬 물(돼지고기 안심이 잠길 정도의 찬물)

돼지고기 핏물 빼기
1. 돼지고기 안심 500g을
4등분으로 잘라준 뒤
찬 물에 잠길정도로 담궈둔 후
10분간 둔다.

2. 10분 뒤 핏물이 빠지면
핏물은 버리고
돼지고기 안심 500g의 표면에 붙어있는

불순물 등을 떼어준다.
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<돼지고기장조림>

돼지고기장조림 재료

돼지고기 안심 500g
메추리알 20알
꽈리고추 15개
양파 1/2개

건고추 1개
대파 한 뿌리의 흰 부분
표고버섯 2개
마늘 5개

편마늘 5개
생강 1개
통후추 20알
소주 4큰 술 반
설탕 2큰 술

물 5컵(1,000cc)
진간장 1컵(200cc)

돼지고기장조림 만들기
1. 냄비에 진간장 1컵(200cc)
물 5컵(1,000cc)
양파 1/2개
건고추 1개
생강 1개
마늘 5개

대파 한 뿌리의 흰 부분
표고버섯 2개
소주 4큰 술 반
설탕 2큰 술
통후추 20알을 넣고 끓인다.


2. 끓으면 핏물을 뺀
돼지고기 안심 500g을 넣고
중불로 줄인 후 20분 동안 끓인다.


3. 20분 후 돼지고기 안심을 꺼내어
식힌 후 잘게 결대로 찢고,
냄비에 남은 조림국물은

체에 걸러둔다.


4. 냄비에 조림국물을 붓고,
찢은 돼지고기 안심,
메추리알 20알을 넣고
중불에서 끓인다.


5. 끓기 시작하면 편마늘 5개,
꽈리고추 15개를 넣고
5분 간 중불에서 끓인다.

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<오징어채 손질>

오징어채 손질 재료
오징어채 300g(맥주컵 5컵)
가위


오징어채 손질하기
1. 오징어채를 4cm정도의 크기로
가위질을 해 먹기좋게 잘라준다.


※ 오징어채는 비교적 두꺼운 것이 부드럽다.

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<오징어채볶음>
오징어채볶음 재료

오징어채 300g
소주 3큰 술
고추장 3큰 술
식용유 3큰 술

물엿 3큰 술
설탕 2큰 술
다진마늘 반 큰 술
참깨 2큰 술


오징어채볶음 만들기

1. 팬에 식용유 3큰 술,
소주 3큰 술,
물엿 3큰 술,
설탕 2큰 술,
고추장 3큰 술을 넣고
중 불로 휘저으며 끓여준다.

2. 양념이 끓으면 불을 끈 뒤
다진마늘 반 큰 술을 넣고 잘 휘젓는다.


3. 손질 된 오징어채 300g을 넣고
양념과 고루 버무린 후
참깨 2큰 술을 넣고

다시 한 번 잘 버무린다.

 




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